無添加和食 舞鶴キッチン Organic Japanese Restaurant の日記
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夏の風物詩【うなぎ】
2024.07.11
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舞鶴キッチンでの食材は
各地の選りすぐりの物が揃います。
名物として
最高級国産うなぎ がその一つです。
鰻は19品種存在し
その内4品種が食用とされてます
その中で最も美味しいのが
二ホンウナギです
学名:アンギラジャポニカ
その二ホンウナギは熊本県天草で育ち
世界最高峰の魚の処理技術と言われている
熊本田崎市場にある川津義雄商店にて
特別な特許技術の処理をして
舞鶴キッチンにやってきます
まさに
日本最高峰の二ホンウナギです
提供時には
オーダー品の和歌山県田辺市で製造される
『紀州備長炭』で焼き上げます(*^-^*)
全く臭みが無く
白焼きで驚く美味しさを楽しめます!
