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夏の風物詩【うなぎ】

2024.07.11

舞鶴キッチンでの食材は
各地の選りすぐりの物が揃います。

名物として

最高級国産うなぎ がその一つです。

鰻は19品種存在し
その内4品種が食用とされてます

その中で最も美味しいのが

二ホンウナギです

学名:アンギラジャポニカ


その二ホンウナギは熊本県天草で育ち

世界最高峰の魚の処理技術と言われている

熊本田崎市場にある川津義雄商店にて

特別な特許技術の処理をして

舞鶴キッチンにやってきます

まさに
日本最高峰の二ホンウナギです


提供時には

オーダー品の和歌山県田辺市で製造される
『紀州備長炭』で焼き上げます(*^-^*)


全く臭みが無く

白焼きで驚く美味しさを楽しめます!

夏の風物詩【うなぎ】

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